Würzfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch, mager (Nuss, Schulter) |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.750 | l | Fleischbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pimentkörner |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | Spr | Worcestershire Sauce |
170 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch parieren, dann unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Als nächstes die Zwiebel abziehen und in Viertel schneiden.
- Dann die Brühe zusammen mit den Zwiebelvierteln, dem Lorbeerblatt und Piment zum Kochen bringen, das Fleisch hinein legen und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Das gegarte Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Danach den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Als nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl hinein rühren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, damit die Mehlschwitze etwas abkühlt. Nun von der Fleischbrühe 0.5 l abmessen, zur Mehlschwitze gießen, die Pfanne auf den Herd zurückstellen und alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
- Jetzt den Wein und den Zitronensaft zugeben und die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Zuletzt die Fleischwürfel der Sauce mischen und erhitzen.
- Das Würzfleisch in kleine ofenfeste Formen füllen, mit dem Käse bestreuen und auf der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Zum Würzfleisch schmeckt geröstetes Weißbrot.
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