Würzige Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Toastbrot |
---|---|---|
750 | g | Tomaten, reif |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Stg | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das würzige Gazpacho das Brot entrinden und mit den Händen zerbröseln.
- Danach die Tomatenhaut an einer Stelle kreuzförmig einschneiden und diese mit kochendem Wasser übergießen. Die Haut nun abziehen; die Tomaten entkernen.
- Nun die Gurke schälen, würfeln und die Paprika waschen, putzen, würfeln.
- Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, würfeln.
- Im nächsten Schritt alle vorbereiteten Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren, währenddessen Öl Essig zufügen - am Schluss mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Gazpacho für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot servieren und die Suppe mit Gurkenstückchen und Gewürzen garnieren.
User Kommentare