Würziger Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Rapsöl |
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250 | ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
125 | g | Speck, geräuchert |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken, nochmals abgießen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Stücke schneiden. Den Speck in möglichst feine Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen sowie Zwiebelstücke hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nun die Brühe angießen, den Senf und den Essig einrühren und die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Danach vorsichtig mischen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Olivenöl mit der Petersilie verrühren und kurz vor dem Servieren unter den Würzigen Kartoffelsalat mit Speck mischen.
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