Würziger Saubohnentopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Suppengrün |
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1 | Stk | Gemüsezwiebeln, mittelgroß |
30 | g | Räuchertofu |
500 | g | Saubohnen, aus dem Glas |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Gersten-Graupen |
0.5 | EL | Petersilie,fein gehackt |
2 | TL | Liebstöckel, gehackt |
2 | TL | Bohnenkraut, gehackt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | EL | Öl, zum Braten |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Suppengemüse anfangen, dazu die Möhre sowie das Stück Sellerie schälen, waschen, die Möhre in scheiben, den Sellerie in Stückchen schneiden. Den Lauch von Wurzel und welkem Grün befreien, längs halbieren, gründlich waschen, dann vom Weißen bis Hellgrünen in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und mit dem Räuchertofu klein würfeln. Diese beiden Zutaten in einem passenden Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, dann das Suppengemüse zufügen und alles gut verrühren.
- Anschließend die Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Dann die Graupen unterrühren und die Kräuter einstreuen.
- Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel (nach Geschmack) würzen und ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Danach den Würzigen Saubohnentopf in tiefe Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Würzigen Saubohnentopf kleine Brötchen reichen.
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