Würzweißbrot

Zutaten für 5 Portionen
650 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
30 | g | Pistazienkerne |
100 | g | Emmentaler |
100 | g | Schinken, roh |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Kümmel |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
150 | g | Joghurt, Natur |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
3 | TL | Salz |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz dazugeben.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Anschließend die Pistazienkerne ebenfalls fein hacken.
- Nun den Schinken als auch den Käse in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Chili, den Pistazienkernen, dem Kümmel, dem Joghurt, der Butter sowie dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Hefe mit dem Wasser verrühren, bis alles aufgelöst ist, das Hefewasser über die restlichen Zutaten gießen und alles zu einem Teig verkneten.
- Daraufhin den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt den Teig erneut verkneten, hieraus einen Brotlaib formen und diesen auf das Backblech setzen.
- Danach das Brot 45 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Temperatur auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft verringern und das Würzweißbrot 20-30 Minuten weiterbacken.
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