Wurstsalat mit Pommes
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Fleischwurst (mit oder ohne Knoblauch) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
| 3 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
| 3 | EL | Salatmayonnaise |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Zutaten für die Pommes
| 1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren in der Pfanne |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischwurst von der Pelle befreien und danach erst in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Streifen oder Scheiben schneiden, mit der Fleischwurst sowie der Mayonnaise in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Danach die Äpfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Jetzt die Apfelstreifen mit der gehackten Petersilie unter die übrigen Zutaten heben und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Den Wurstsalat abgedeckt kalt stellen.
- Die Kartoffeln dünn schälen, gründlich waschen, mit Küchenpapier richtig abtrocknen, der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben und dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden.
- Im Anschluss daran das Öl in einer tiefen Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Kartoffelsticks portionsweise hineingeben und darin etwa 5 Minuten frittieren.
- Nun die Pommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und leicht abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Anrichten das Öl in der Pfanne erneut erhitzen und die Pommes noch einmal portionsweise in jeweils 2-3 Minuten goldgelb frittieren.
- Danach wieder auf Küchenpapier leicht abtropfen lassen, in eine Servierschüssel füllen, mit Salz sowie Paprikapulver würzen und den Wurstsalat mit Pommes sofort servieren.
Zubereitung Wurstsalat:
Zubereitung Pommes:
Zubereitung Wurstsalat mit Pommes:
Tipps zum Rezept
Je feiner die Fleischwurst geschnitten ist, umso besser schmeckt der Salat. Eine leckere und praktische Alternative ist Lyoner als Aufschnitt in dünnen Scheiben. Aufeinander gelegt lassen sie sich schnell in feine Streifen schneiden.
Apfelsorten wie Braeburn, Gala oder Wellant sind schön fest, leicht säuerlich und besitzen festes Fruchtfleisch. Die Äpfel erst zum Schluss in Streifen schneiden und sofort unter die übrigen Zutaten mischen, damit sie nicht braun werden.
Für mehr Geschmack gegebenenfalls etwas vom Gewürzgurkenwasser zum Salat geben.
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