Wurstsalat mit Pommes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fleischwurst (mit/ohne Knoblauch) |
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3 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
3 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
3 | EL | Salatmayonnaise (Glas) |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
Zutaten für die Pommes
1.5 | kg | Kartoffeln |
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0.5 | l | Öl, zum Frittieren in der Pfanne |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes für den Wurstsalat die Fleischwurst von der Pelle befreien und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Äpfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.
- Anschließend Wurst-, Apfel- und Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit der Salatmayonnaise (nach Belieben) gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Danach die gehackten Kräuter unter den Salat heben und kühl stellen.
- Für die Pommes die Kartoffeln dünn schälen, gründlich waschen, mit Küchenkrepp richtig trocken tupfen und die Kartoffeln erst längs in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann wiederum in ca. 1 cm dicke Sticks schneiden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Kartoffelsticks portionsweise in das heiße Öl geben und für ca. 5 Minuten frittieren.
- Anschließend die Pommes mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Anrichten das Öl wieder erhitzen, die Pommes noch einmal in Portionen ein paar Minuten goldgelb frittieren, wieder etwas abtropfen lassen, in eine Servierschüssel füllen, mit Salz und Paprika (nach Geschmack) würzen und mit dem Wurstsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch frisches Baguette bereit stellen.
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