Zander auf dem Wirsingbett

Kaum zu glauben, dass sich der Zander auf dem Wirsingbett in so kurzer Zeit zubereiten lässt. Doch wir haben das Rezept dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Bacon in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Stk Zanderfilets mit Haut, á 200 g
4 TL Mehl
2 EL Butter
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Wirsing

600 g Wirsing
2 EL Butter
300 g Schlagsahne
300 ml Hühnerbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss

Zeit

56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Baconscheiben in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten goldbraun auslassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Als nächstes den Wirsing putzen, unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Wirsingblätter von dicken Blattrippen befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin etwa 2 Minuten dünsten. Dann die Sahne und die Brühe angießen und alles etwa 8 Minuten offen kochen lassen. Mit einem Schneidstab ganz kurz grob pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und warm halten.
  4. Nun die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  5. Zuletzt die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. In der letzten Minute die Speckwürfel hinzufügen und erhitzen.
  6. Den Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Zander darauf platzieren. Den Zander auf dem Wirsingbett mit den Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
69,29 g
Eiweiß
29,26 g
Kohlenhydrate
8,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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