Zander auf dem Wirsingbett

Kaum zu glauben, dass sich der Zander auf dem Wirsingbett in so kurzer Zeit zubereiten lässt. Doch wir haben das Rezept dafür.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bacon in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Stk Zanderfilets mit Haut, á 200 g
4 TL Mehl
2 EL Butter
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Wirsing

600 g Wirsing
2 EL Butter
300 g Schlagsahne
300 ml Hühnerbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Baconscheiben in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten goldbraun auslassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Als nächstes den Wirsing putzen, unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Wirsingblätter von dicken Blattrippen befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin etwa 2 Minuten dünsten. Dann die Sahne und die Brühe angießen und alles etwa 8 Minuten offen kochen lassen. Mit einem Schneidstab ganz kurz grob pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und warm halten.
  4. Nun die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  5. Zuletzt die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. In der letzten Minute die Speckwürfel hinzufügen und erhitzen.
  6. Den Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Zander darauf platzieren. Den Zander auf dem Wirsingbett mit den Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Zander-Rucola-Tarte

Zander-Rucola-Tarte

Der Edelfisch und der würzige Rucola ergänzen sich ganz vorzüglich. Kein Wunder, dass das Rezept für Zander-Rucola-Tarte so begehrt ist.

Zander mit Estragon

Zander mit Estragon

Das raffinierte Rezept ist ganz einfach zu machen. Zander mit Estragon ist was ganz Feines.

Zander mit Kräuterkruste

Zander mit Kräuterkruste

Der Zander mit Kräuterkruste schmeckt auch verwöhnten Gaumen. Ein schönes Rezept für die Liebhaber der feinen und dennoch schnellen Fischküche.

Zander im Speckmantel

Zander im Speckmantel

Der Zander im Speckmantel gehört zu den schnellen Rezepten. Darüber hinaus fordert er kaum Aufwand, gelingt immer und schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte