Zimtwaffeln

Sie werden von den leckeren Zimtwaffeln begeistert sein. Der Zimt verleiht diesem Rezept die besondere Note.

Zimtwaffeln Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Zucker
130 g Butter
2 Stk Eier
70 g Haselnüsse (gemahlen)
10 g Zimt
1 EL Rum
250 g Mehl
10 g Fett zum Einfetten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  2. Nun die Haselnüsse, Zimt und Rum einrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, etwas einfetten, auf jede Form ein walnussgroßes Stück Teig geben und die Zimtwaffeln ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
35,23 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
77,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare