Zimtwaffeln
Sie werden von den leckeren Zimtwaffeln begeistert sein. Der Zimt verleiht diesem Rezept die besondere Note.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
200
|
g |
Zucker
|
130
|
g |
Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
70
|
g |
Haselnüsse (gemahlen)
|
10
|
g |
Zimt
|
1
|
EL |
Rum
|
250
|
g |
Mehl
|
10
|
g |
Fett zum Einfetten
|
Rezept Zubereitung
- Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Nun die Haselnüsse, Zimt und Rum einrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, etwas einfetten, auf jede Form ein walnussgroßes Stück Teig geben und die Zimtwaffeln ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.
User Kommentare