Zimtwaffeln

Sie werden von den leckeren Zimtwaffeln begeistert sein. Der Zimt verleiht diesem Rezept die besondere Note.

Zimtwaffeln Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 5 Portionen

200 g Zucker
130 g Butter
2 Stk Eier
70 g Haselnüsse (gemahlen)
10 g Zimt
1 EL Rum
250 g Mehl
10 g Fett zum Einfetten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  2. Nun die Haselnüsse, Zimt und Rum einrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, etwas einfetten, auf jede Form ein walnussgroßes Stück Teig geben und die Zimtwaffeln ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
35,23 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
77,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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