Zitronenkekse mit Macadamianüssen
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
25 | g | Macadamianusskerne |
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25 | g | Mandeln, blanchiert |
75 | g | Milch |
1 | Stk | Ei, Größe L |
25 | g | Xylit |
75 | g | Butter, kalt |
20 | ml | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für den Guss | ||
1 | TL | Kokosöl, nativ |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Puder-Xylit |
1 | TL | Zitronenschale |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Macadamianüsse sowie die Mandeln am besten in einem Blitzhacker zu kleinen Stückchen zerkleinern.
- Dann die Nüsse mit dem Mandelmehl, Ei, Xylit und der in Stücke geschnittenen Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss den Zitronensaft sowie die Zitronenschale hinzugeben und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier mit dem Nudelholz etwa 8 mm dick ausrollen, mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer 8 Kekse ausschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Guss das Kokosöl zerlassen und mit Zitronensaft und Puder-Xylit verrühren.
- Dann die Plätzchen damit bestreichen, mit Zitronenschale bestreuen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Pro Stück: ca. 170 kcal, 7 g EW, 13 g F, 1 g KH, 4 g Xylit
Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Carb - Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider - © ZS Verlag / Foto © Sabrina Speck
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