Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten für 7 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zitronengelee, oder Zitronenmarmelade |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten zum Beträufeln | ||
130 | ml | Zitronensaft |
100 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Zitronenkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die ganzen Eier sowie Eigelb nach und nach hinzufügen, Salz und Zitronengelee (Zitronenmarmelade) einmischen und die Zutaten sehr schaumig rühren.
- Zuletzt vorsichtig das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Dann die Masse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Zitronenkuchen in der Form kurz auskühlen lassen und dabei mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Mischung beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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