Zucchini-Apfel-Brot

Bei diesem leckeren Zucchini-Apfel-Brot freuen sich die Geschmacksnerven. Die Zubereitung für das schmackhafte Backwerk gelingt in wenigen Schritten.

Zucchini-Apfel-Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Weizenmehl
300 g Zucchini
1 Stk Apfel
150 g Emmentaler
50 g Kürbiskerne
5 Stk Eier
100 mg Olivenöl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Butter, für die Form

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform oder eine andere beliebige Form mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Hiernach den Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Zucchini waschen, trocknen und ebenfalls mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Äpfeln, den Zucchini, dem Käse, den Eiern, dem Öl als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
  6. Daraufhin die Kürbiskerne nach und nach in den Teig einarbeiten.
  7. Im nächsten Schritt den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Brot 50 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Temperatur auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) reduzieren und das Zucchini-Apfel-Brot für weitere 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
39,79 g
Eiweiß
24,88 g
Kohlenhydrate
49,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare