Zucchini-Apfel-Brot
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucchini |
| 1 | Stk | Apfel |
| 150 | g | Emmentaler |
| 50 | g | Kürbiskerne |
| 5 | Stk | Eier |
| 100 | mg | Olivenöl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform oder eine andere beliebige Form mit Butter fetten.
- Als Nächstes den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Hiernach den Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocknen und ebenfalls mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Äpfeln, den Zucchini, dem Käse, den Eiern, dem Öl als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
- Daraufhin die Kürbiskerne nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Im nächsten Schritt den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Brot 50 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Temperatur auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) reduzieren und das Zucchini-Apfel-Brot für weitere 20 Minuten backen.
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