Zucchini-Apfel-Marmelade
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Zucchini, bunt gemischt |
---|---|---|
500 | g | Äpfel, z.B. Boskop, Granny Smith, usw. |
3 | Stk | Zitronen, für Saft |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt, gestrichener Teelöffel |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Zucchini waschen (Bio-Zucchini nicht schälen) und in kleine Stückchen schneiden.
- Danach die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auch zerkleinern.
- Anschließend Zucchini- und Äpfelstücke in einen Topf füllen, Zitronensaft, Wasser sowie Zimt zufügen, dann aufkochen und 4 - 5 Minuten weiter köcheln lassen. Im Anschluss alles mit dem Mixstab pürieren.
- Danach den Gelierzucker gut einrühren, nochmal aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Am Ende die Zucchini-Apfel-Marmelade in die sorgfältig gespülten Schraub-Gläser füllen, dabei nichts über den Rand verschütten und die Gläser schnell verschließen.
Tipps zum Rezept
Bei der Stückzahl der Gläser kommt es auf die Größe an, hier sind es 8 - 10 mit ca. 160 Milliliter Inhalt.
User Kommentare