Zucchini-Champignon-Auflauf
Ein Auflauf aus Zucchini und Champignons in einer leckeren Frischkäse-Sauce. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Zucchini
|
600
|
g |
Champignons
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2
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Stg |
Frühlingszwiebel
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4
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EL |
Öl, für die Pfanne
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1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
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200
|
g |
Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
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Zutaten für die Sauce |
20
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g |
Butter
|
25
|
g |
Mehl
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250
|
ml |
Milch
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250
|
ml |
Gemüsebrühe
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1
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Stk |
Eigelb
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150
|
g |
Frischkäse
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sauce zubereiten. Dafür die Butter erhitzen, das Mehl hineinstreuen und gut umrühren.
- Dann mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen - für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Eigelb in die heiße Sauce rühren und dann den Frischkäse hinzufügen.
- Nun das Gemüse zubereiten. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen) und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, die Pilze und die Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben.
- Das Gemüse mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Zucchini-Champignon-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten überbacken.
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