Zucchini-Champignon-Auflauf

Ein Auflauf aus Zucchini und Champignons in einer leckeren Frischkäse-Sauce. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Zucchini-Champignon-Auflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
600 g Champignons
2 Stg Frühlingszwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Zutaten für die Sauce

20 g Butter
25 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Stk Eigelb
150 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sauce zubereiten. Dafür die Butter erhitzen, das Mehl hineinstreuen und gut umrühren.
  2. Dann mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Eigelb in die Sauce rühren und einmal kurz aufkochen. Dann den Frischkäse hinzufügen.
  4. Nun das Gemüse zubereiten. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, die Pilze und die Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine große Auflaufform geben.
  6. Die Sauce hinübergeben und mit dem Streukäse bestreuen.
  7. Den Zucchini-Champignon-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte