Zucchini-Frikadellen

Unsere Zucchini-Frikadellen sind schnell gemacht und schmecken mit einem Dip einfach herrlich.

Zucchini-Frikadellen Foto babsi_w / adobe.com

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Zucchini
2 Stk Frühlingszwiebeln
8 Bund Minze
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Spr Zitronensaft
200 g Mehl
3 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, waschen, mit einer Reibe grob reiben, in eine Schüssel geben, gut salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die Minze wasche, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und auch fein schneiden.
  3. Danach die Zucchinistücke mit den Händen in der Schüssel gut auspressen und das dabei ausgetretene Wasser auffangen. Das Wasser mit Mehl, Frühlingszwiebeln, Minze und dem Knoblauch glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gewürzte Flüssigkeit wieder zum Zucchini geben und gut verrühren bzw. leicht mit den Händen verkneten.
  5. Mit feuchten Händen aus der Zucchinimasse Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl, auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Zucchini-Frikadellen passt am besten eine Kräutersoße, eine Knoblauchsoße, ein Tomatendip oder auch eine Guacamole.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
11,64 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
45,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare