Zucchini-Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Bund | Minze |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen, mit einer Reibe grob reiben, in eine Schüssel geben, gut salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die Minze wasche, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und auch fein schneiden.
- Danach die Zucchinistücke mit den Händen in der Schüssel gut auspressen und das dabei ausgetretene Wasser auffangen. Das Wasser mit Mehl, Frühlingszwiebeln, Minze und dem Knoblauch glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gewürzte Flüssigkeit wieder zum Zucchini geben und gut verrühren bzw. leicht mit den Händen verkneten.
- Mit feuchten Händen aus der Zucchinimasse Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl, auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Zu den Zucchini-Frikadellen passt am besten eine Kräutersoße, eine Knoblauchsoße, ein Tomatendip oder auch eine Guacamole.
User Kommentare