Zucchini-Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 300 | g | Zucchini |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 6 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Milch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abtrennen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln als auch dem Knoblauch bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang anbraten.
- Nachfolgend mit Salz als auch Pfeffer würzen, in eine mikrowellenfeste Form geben und 5-7 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen, mit Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.
- Im nächsten Schritt das ganze 4-6 Minuten bei gleicher Leistung erneut erwärmen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt den Zucchini-Kartoffelauflauf mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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