Zucchini Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Mehl |
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400 | ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Krokettenmasse
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1000 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Gouda, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Kroketten zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser füllen, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die garen Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, dann schälen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer feinen Masse zerdrücken.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Die Zucchini schälen, in feine Stücke raspeln, mit dem Salz vermengen, dann die Masse gut ausdrücken und das entstandene Wasser abgießen.
- Nun die Kartoffelmasse mit den Zwiebelstücken, Zucchinistücken, den Eiern sowie dem Käse (Gouda) gut vermischen bzw. zu einem Teig verkneten.
- Jetzt aus dem Teig Kroketten formen und diese in etwas Mehl wälzen.
- Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kroketten hineingeben und für ein paar Minuten knusprig ausbraten.
- Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini Kroketten schmecken warm als Beilage und kalt mit einem würzigen Dip.
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