Zucchini Kroketten

Die Zucchini Kroketten schmecken schon pur einfach großartig, denn mit diesem super Rezept werden sie zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zucchini Kroketten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mehl
400 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Krokettenmasse

600 g Kartoffeln, mehligkochend
1000 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Eier
200 g Gouda, gerieben
1 TL Salz
1 Prise Salz, zum Kochen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Kroketten zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser füllen, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  2. Im Anschluss die garen Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, dann schälen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer feinen Masse zerdrücken.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Die Zucchini schälen, in feine Stücke raspeln, mit dem Salz vermengen, dann die Masse gut ausdrücken und das entstandene Wasser abgießen.
  4. Nun die Kartoffelmasse mit den Zwiebelstücken, Zucchinistücken, den Eiern sowie dem Käse (Gouda) gut vermischen bzw. zu einem Teig verkneten.
  5. Jetzt aus dem Teig Kroketten formen und diese in etwas Mehl wälzen.
  6. Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kroketten hineingeben und für ein paar Minuten knusprig ausbraten.
  7. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini Kroketten schmecken warm als Beilage und kalt mit einem würzigen Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
1.284
Fett
114,85 g
Eiweiß
25,49 g
Kohlenhydrate
36,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare