Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Zucchini mit Schafskäse gefüllt - ein herrliches sowie einfaches Gericht, das vor allem perfekt zum Sommer passt. Hier das Rezept.

Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
200 g Schafskäse
4 Stk Tomaten
200 g saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Dann die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen und dies würfelig schneiden.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zucchinistücke darin andünsten und mit Salz und Muskat würzen.
  4. Dann den Schafskäse sowie die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden und untermengen.
  5. Die ausgehöhlten Zucchini kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben, dann wieder herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Käse-Tomaten-Masse befüllen.
  6. Zum Schluss die saure Sahne darüber verteilen, die Zucchinihälften in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte