Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausfetten.
- Dann die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, vierteln, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Zucchinifruchtfleisch darin andünsten, mit Salz und Muskat würzen und den Schafskäse sowie die Tomatenwürfel untermischen.
- Zum Schluss die Zucchinihälften in die Auflaufformsaure setzen, die saure Sahne darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten überbacken.
- Dann herausnehmen und die Zucchini mit Schafskäse gefüllt sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept gern große Zucchini verwenden, die trotzdem schön fest sein sollten. Sie lassen sich einfach und besser aushöhlen und es gibt reichlich Platz für die leckere Füllung.
Damit die Zucchinihälften in der Form nicht umfallen, an der Unterseite einen ganz dünnen, geraden Streifen abschneiden.
Wer auf den Geschmack gekommen ist, variiert die Füllung nach eigenem Belieben. Beispielsweise mit Hackfleisch, gekochtem Schinken, Bratwurstbrät, Bulgur, Quinoa, Reis, Tomaten, Oliven und Mozzarella.
In Begleitung einer einfachen, aber sehr leckeren Tomatensauce schmecken die Zucchinischiffchen nochmal so gut. Dazu unbedingt frisches Baguette reichen.
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