Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Zucchini mit Schafskäse gefüllt - ein köstliches sowie einfaches Gericht, das vor allem perfekt zum Sommer passt. Hier das Rezept dafür.

Zucchini mit Schafskäse gefüllt Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
200 g Schafskäse
4 Stk Tomaten
200 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausfetten.
  2. Dann die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Als Nächstes die Tomaten waschen, vierteln, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Zucchinifruchtfleisch darin andünsten, mit Salz und Muskat würzen und den Schafskäse sowie die Tomatenwürfel untermischen.
  5. Zum Schluss die Zucchinihälften in die Auflaufformsaure setzen, die saure Sahne darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten überbacken.
  6. Dann herausnehmen und die Zucchini mit Schafskäse gefüllt sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept gern große Zucchini verwenden, die trotzdem schön fest sein sollten. Sie lassen sich einfach und besser aushöhlen und es gibt reichlich Platz für die leckere Füllung.

Damit die Zucchinihälften in der Form nicht umfallen, an der Unterseite einen ganz dünnen, geraden Streifen abschneiden.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, variiert die Füllung nach eigenem Belieben. Beispielsweise mit Hackfleisch, gekochtem Schinken, Bratwurstbrät, Bulgur, Quinoa, Reis, Tomaten, Oliven und Mozzarella.

In Begleitung einer einfachen, aber sehr leckeren Tomatensauce schmecken die Zucchinischiffchen nochmal so gut. Dazu unbedingt frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
25,24 g
Eiweiß
21,16 g
Kohlenhydrate
7,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare