Zucchini-Möhrenpuffer

Dieses herrliche Rezept ist leicht zum Nachmachen und schmeckt gut.

Zucchini-Möhrenpuffer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
250 g Möhren
4 Stk Zucchini
2 EL Dille gehackt
2 EL Schnittlauch
2 Stk Eier
100 g Mehl zum Bestäuben
2 EL Kartoffelstärke
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Muskat
10 EL Pflanzenöl
100 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Kartoffeln und Möhren ­schälen. Die Zucchini waschen und alles grob raspeln. Dille und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Gemüse und Kräuter mit Eiern, Mehl und Stärke ­vermengen. Dann mit Salz, ­Pfeffer und Muskat würzen.
  2. In eine Panne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Masse in die heiße Pfanne setzen und flach drücken. Die Puffer circa 5 Minuten goldbraun anbraten, wenden, mit Parmesan belegen und weitere 3–5 Minuten braten.
  3. Zum Schluss die Puffer auf eine große Platte anrichten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Möhrenpuffer mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
44,76 g
Eiweiß
22,79 g
Kohlenhydrate
46,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare