Zucchini Schnitzel
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 1.5 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl, vegan |
| 4 | EL | Kokosöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und dann der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Mehl mit dem Zimt in eine flache Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Nun die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit Salz würzen.
- Danach im Mehlgemisch wenden, die Panade dabei leicht andrücken, damit sie gut haften bleibt.
- Jetzt das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zucchini Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf zu mittelgroßen Zucchini greifen, deren Schale gatt und unversehrt ist und die schön knackig sind. Außerdem sollten sie möglichst gerade gewachsen sein, damit die Scheiben gleichmäßig ausfallen.
Von Natur aus ist Olivenöl vegan, denn es besteht aus dem Fruchtfleisch, dem Kern und dem Saft der Oliven. Allerdings kann es nur als solches bezeichnet werden, wenn es aus Oliven gewonnen wird, die per Hand oder mit Hilfe von Teleskop-Stangen und speziellen Kämmen direkt vom Baum geerntet werden, so dass keine Vögel zu Schaden kommen.
Die Zucchini-Schnitzel sind eine feine Vorspeise, wenn sie mit frischem Baguette und einem Veganen Käsedip gereicht werden. Dann reicht dieses Rezept für 4 Portionen.
Als Gemüse-Mahlzeit harmonieren sie hervorragend mit einer fruchtigen Tomatensauce und knusprigen Rosmarinkartoffeln.
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