Zucchini-Spaghetti

Das Rezept für die Zucchini-Spaghetti ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Nudeln und auch Kinder finden sie total lecker.

Zucchini-Spaghetti Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zwiebel
30 g Lachsschinken
1 TL Butter
1 EL Saure Sahne
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Parmesan, frisch gerieben
0.5 Stk Avocado, reif

Zutaten für die Zucchini-Spaghetti

1 Stk Zucchino, mittelgroß
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie den Lachsschinken darin für ein 3-4 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die saure Sahne, den Zitronensaft sowie den geriebenen Parmesan einrühren.
  4. Nun die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  5. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, unter den Pfanneninhalt mischen und die Sauce auf niedriger Temperatur ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, trocknen, die Enden entfernen und dann mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden.
  7. Sodann das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin etwa 5 Minuten braten.
  8. Im Anschluss daran die Sauce unterrühren, die Zucchini-Spaghetti mit Salz sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zucchini sind überaus gesund, denn sie bringen reichlich B-Vitamine, Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium mit. Darüber hinaus stecken nennenswerte Mengen von Provitamin A und Vitamin C darin, sie sind kalorienarm und besitzen kaum Fett.

Beim Einkauf einen Zucchino wählen, der eine unversehrte, glatte Schale hat und sich bei leichtem Druck schön fest anfühlt. Dann ist er frisch sowie knackig und lässt sich auch leichter in Streifen schneiden.

Wer keinen Spiralschneider besitzt, kann die "Zoodles" (Wortschöpfung aus Zucchini & Noodles) auch mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einem Sparschäler schneiden. Für Letzteren den Zucchino 4-6 Mal der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden und dann den Sparschäler ansetzen. Oder mit einem Messer längs in dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
43,11 g
Eiweiß
14,62 g
Kohlenhydrate
13,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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