Zucchini-Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini, klein |
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4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Rinderbrühe, heiß |
1 | TL | Rindfleischextrakt |
1 | TL | Umami-Pulver |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini und die Tomaten waschen, dann die Zucchini in Stücke schneiden und die Tomaten achteln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zucchini etwas anrösten lassen, dann die Tomaten zugeben, kurz durchrühren und anschließend die heiße Rinderbrühe zugießen.
- Nun alles zum Kochen bringen und das Rindfleischextrakt sowie das Umami zugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Zucchini-Tomatensuppe mit Pfeffer und dem Piment d’Espelette würzen und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Rindfleischextrakt ist eine Paste aus Rindfleisch und ist erhältlich in Feinkostgeschäften.
Für mehr Sämigkeit lässt sich die Suppe mit ein paar Kartoffelwürfeln oder roten Linsen einkochen.
Mit Kräuter-Croûtons, selbstgemachtem Ciabatta oder geröstetem Knoblauchbrot serviert wird die Suppe zu einer sättigenden Mahlzeit.
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