Zucchiniauflauf

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
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6 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymianblättchen |
Zutaten für die Sauce
120 | g | Gouda/Emmentaler (gerieben) |
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220 | g | Saure Sahne |
5 | Stk | Eier (möglichst Freiland-Haltung) |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchiniauflauf die Zucchini sowie die Tomaten abbrausen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Die Tomaten dann in dünne aber noch feste Scheiben schneiden, dabei den kleinen Stielansatz entfernen. Die Zucchini an beiden Enden etwas beschneiden, dann mit einem Sparschäler abschälen, was bei Bio-Gemüse nicht nötig ist. Danach ebenso in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce jetzt die saure Sahne mit den Eiern in einer Schüssel gut verquirlen, dann den geriebenen Käse unterheben und mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt eine Auflaufform mit Öl auspinseln, die Zucchini sowie Tomatenscheiben abwechselnd einschichten, mit der Sauce übergießen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Zucchiniauflauf Ciabatta reichen.
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