Zucchinicremesuppe mit Frischkäse
Diese Zucchinicremesuppe mit Frischkäse schmeckt fantastisch und ist herrlich leicht. Das Rezept toppt sie zusätzlich mit luftgetrocknetem Schinken.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, halbieren und dann in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann den Weißwein angießen und die Zwiebeln bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Zucchiniwürfel zu den Zwiebeln geben und so viel Wasser angießen, dass das Gemüse so gerade eben bedeckt ist.
- Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern der Provence würzen und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen, den Frischkäse zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Die Zucchinicremesuppe mit Frischkäse zurück auf den Herd stellen und noch einmal 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen! In der Zwischenzeit den Parmaschinken in kleine Stücke zupfen.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den Parmaschinken darauf verteilen und mit frischem Baguette servieren.
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