Zucchinigemüse mit Fenchel
Dieses aromatische Zucchinigemüse mit Fenchel bietet die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem Rezept gelingt´s.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, den harten Strunk entfernen und dann den Fenchel in mundgerechte Streifen schneiden.
- Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann die Zucchini in Streifen schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
- Als Nächstes den Lauch, den Knoblauch als auch die Zucchini dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten weiterdünsten.
- Daraufhin das Gemüse mit dem Weißwein aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erhitzen.
- Im Anschluss die Sahne dazugießen und alles 4-6 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
- In der Zwischenzeit den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter unter das Zucchinigemüse mit Fenchel mengen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare