Zucchinigemüse mit Fenchel

Dieses aromatische Zucchinigemüse mit Fenchel bietet die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem Rezept gelingt´s.

Zucchinigemüse mit Fenchel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
3 Stk Zucchini
250 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Oregano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, den harten Strunk entfernen und dann den Fenchel in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann die Zucchini in Streifen schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
  5. Als Nächstes den Lauch, den Knoblauch als auch die Zucchini dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten weiterdünsten.
  6. Daraufhin das Gemüse mit dem Weißwein aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erhitzen.
  7. Im Anschluss die Sahne dazugießen und alles 4-6 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
  8. In der Zwischenzeit den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die gehackten Kräuter unter das Zucchinigemüse mit Fenchel mengen und servieren.

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