Zucchinigemüse mit Frischkäse
Ein schönes Rezept für ein leckeres Zucchinigemüse mit Frischkäse. Alle Zutaten schmoren in einer Pfanne und kommen so direkt auf den Tisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Die Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Zwiebelscheiben, den Knoblauch und die Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls 3-5 Minuten mitbraten.
- Die Zucchinischeiben dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen
- Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen, kurz aufkochen lassen und den Frischkäse unterrühren.
- Dann den geriebenen Käse über dem Gemüse verteilen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Das Zucchinigemüse mit Frischkäse am besten direkt in der Pfanne mit fein gehacktem Rosmarin und frischen Baguette servieren.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.
Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.
Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.
Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.
Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.
User Kommentare