Zucchinigemüse mt Speck

Dieses schnelle Rezept für Zucchinigemüse mit Speck passt immer dann, wenn die Lust auf Gemüse groß ist und wenig Zeit zur Verfügung steht.

Zucchinigemüse mt Speck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Als nächstes die Tomaten in ein Sieb abgießen und mit einer Gabel grob zerkleinern.
  3. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Petersilie hinzufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Danach die Zucchini und die Tomaten hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Zucchinigemüse mit Speck weitere 15 Minuten schmoren lassen. Währenddessen hin und wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse schmeckt super mit frischem Baguette, aber auch zu Pasta oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
37,61 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare