Zucchinigemüse mt Speck

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Zucchini |
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500 | g | Tomaten, Dose |
200 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Als nächstes die Tomaten in ein Sieb abgießen und mit einer Gabel grob zerkleinern.
- Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Petersilie hinzufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Danach die Zucchini und die Tomaten hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Zucchinigemüse mit Speck weitere 15 Minuten schmoren lassen. Währenddessen hin und wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse schmeckt super mit frischem Baguette, aber auch zu Pasta oder Reis.
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