Veganer Zucchinikuchen mit Pistazien
Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept, denn dieser leckere, vegane Zucchinikuchen mit Pistazien überzeugt durch seine Raffinesse.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
120
|
g |
Zucker
|
50
|
g |
Schokoraspel, vegan
|
2
|
TL |
Natron, oder Backpulver
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
g |
Margarine
|
1
|
TL |
Essig
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
120
|
ml |
Hafermilch
|
1
|
Stk |
Zucchini
|
Zutaten Deko |
100
|
g |
Schokolade, vegan
|
50
|
g |
Pistazien, gehackt
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und die Gugelhupfform (ca. 17 cm) mit etwas Margarine einfetten.
- Die Zucchini waschen, schälen und klein raspeln.
- Nun in einer Rührschüssel Mehl, Haselnüsse, Zucker, Natron, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz miteinander vermengen.
- Danach in einem Messbecher die Margarine mit dem Essig und der Hafermilch anrühren und zur Trockenmischung hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt die Zucchini- und Schokoraspel in die Rührschüssel geben und vorsichtig unterrühren.
- Den fertigen Teig in die Backform geben und ca. 40 Minuten im Backofen backen. Dann etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazienstückchen gleichmäßig verzieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.
Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare