Veganer Zucchinikuchen mit Pistazien

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
120 | g | Zucker |
50 | g | Schokoraspel, vegan |
2 | TL | Natron, oder Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Margarine |
1 | TL | Essig |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Hafermilch |
1 | Stk | Zucchini |
Zutaten Deko
100 | g | Schokolade, vegan |
---|---|---|
50 | g | Pistazien, gehackt |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und die Kastenform mit etwas Margarine einfetten.
- Die Zucchini waschen, schälen und klein raspeln.
- Nun in einer Rührschüssel Mehl, Haselnüsse, Zucker, Natron, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz miteinander vermengen.
- Danach in einem Messbecher die Margarine mit dem Essig und der Hafermilch anrühren und zur Trockenmischung hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt die Zucchini- und Schokoraspel in die Rührschüssel geben und vorsichtig unterrühren.
- Den fertigen Teig in die Backform geben und ca. 40 Minuten im Backofen backen. Dann etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazienstückchen gleichmäßig verzieren.
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