Zucchinikuchen

Dieser Zucchinikuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach zwischendurch - dieses Rezept passt immer.

Zucchinikuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Zucchini
430 g Mehl, glatt
3 Stk Eier
300 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
120 g Haselnüsse, gerieben
1 Pk Backpulver
1 TL Zimtpulver
250 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Glasur

150 g Kuvertüre, Vollmilch
100 ml Kokosöl
180 g Aprikosenkonfitüre

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder eine eckige Backform mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Zucchinis waschen, trocken tupfen und mit einer Reibe fein raspeln.
  3. Als Nächstes in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr schaumig rühren und dann das Öl langsam unter Rühren einfließen lassen.
  4. Nun die geraspelten Zucchini unterheben.
  5. Dann in einer weiteren Schüssel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt gründlich vermischen und unter die Ei-Mischung heben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und den Kuchen für 20-25 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit einen Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen, eine ausreichend große Schüssel darauf setzen und die Kuvertüre mit dem Kokosöl darin schmelzen. Darauf achten, dass der Boden der Schüssel nicht das kochende Wasser berührt.
  9. Sodann die Konfitüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, die geschmolzene Schokolade darüber gießen und den Zucchinikuchen vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
811
Fett
46,60 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
86,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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