Zucchinikuchen

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Zucchini |
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430 | g | Mehl, glatt |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
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100 | ml | Kokosöl |
180 | g | Aprikosenkonfitüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder eine eckige Backform mit Backpapier belegen.
- Dann die Zucchinis waschen, trocken tupfen und mit einer Reibe fein raspeln.
- Als Nächstes in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr schaumig rühren und dann das Öl langsam unter Rühren einfließen lassen.
- Nun die geraspelten Zucchini unterheben.
- Dann in einer weiteren Schüssel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt gründlich vermischen und unter die Ei-Mischung heben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und den Kuchen für 20-25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen, eine ausreichend große Schüssel darauf setzen und die Kuvertüre mit dem Kokosöl darin schmelzen. Darauf achten, dass der Boden der Schüssel nicht das kochende Wasser berührt.
- Sodann die Konfitüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, die geschmolzene Schokolade darüber gießen und den Zucchinikuchen vollständig abkühlen lassen.
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