Zucchinipfanne mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Wiener Würstchen |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den jeweiligen Stielansatz abtrennen, Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden.
- Als Nächstes Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Wurstscheiben sowie Speckstreifen 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf etwas mit Küchenpapier abtupfen und bis zur Weiterverwendung warm halten (zum Beispiel mit Alufolie).
- Danach die Zucchinistücke mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
- Daraufhin die Wurststücke sowie Speck zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver würzen und das Ganze 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Zuletzt die Zucchinipfanne mit Würstchen auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Würstchen kann auch Fleischwurst verwendet werden - hierfür diese in Würfel schneiden.
Dazu einen gemischten Salat oder Brot Rezepte servieren.
User Kommentare