Zucchinipfannkuchen
Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Weizenvollkornmehl |
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60 | ml | Schlagsahne |
70 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Sahne und der Milch verrühren.
- Die Eier sowie das Kräutersalz und den Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Den Teig anschließend etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Anschließend mit der gehackten Petersilie unter den Pfannkuchenteig heben.
- Zuletzt etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Teig portionsweise hineingießen und nacheinander etwa 6 Zucchinipfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Pfannkuchen passt Kräuterquark sehr gut.
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