Zucchinipfannkuchen

Diese Zucchinipfannkuchen sind lecker und gesund, schmecken vor allem auch Kindern sehr gut und sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken.

Zucchinipfannkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel Pfannenwender Gemüsehobel

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, die Sahne sowie die Milch hinzufügen und alles gründlich verrühren.
  2. Dann die Eier, das Kräutersalz sowie den Pfeffer dazugeben und die Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  3. Anschließend den Teig 15 Minuten quellen lassen.
  4. Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen und - bis auf die Enden - auf einem Gemüsehobel fein raspeln.
  5. Nun die Zucchiniraspel mit der gehackten Petersilie unter den Pfannkuchenteig ziehen.
  6. Für die Zucchinipfannkuchen jeweils etwas Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und nacheinander etwa 6 Pfannkuchen daraus backen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini sollten nicht größer als 15 cm sein, denn dann ist ihr Fruchtfleisch schön knackig, aromatisch und sie lassen sich gut raspeln. Neben grünen Exemplaren gibt es auch weiße, gelbe oder gestreifte Zuchini und sie alle sind für dieses Rezept geeignet.

Der Pfannkuchenteig braucht die Ruhezeit, damit sich die unterschiedlichen Zutaten optimal miteinander verbinden können.

Ein leicht gebräunter Rand zeigt an, wann die Pfannkuchen zum Wenden bereit sind. Dafür einfach aus der Pfanne auf einen Teller oder Deckel gleiten lassen und die ungebackene Seite mit etwas Schwung zurück in die Pfanne "werfen".

Zu diesen Pfannkuchen passt ein frischer Kräuterquark sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
12,29 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
19,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare