Zucchinirisotto auf steirische Art

Zum Zucchinirisotto auf steirische Art schmeckt hervorragend trockener Weißwein. Das Rezept stammt aus Österreich.

Zucchinirisotto auf steirische Art

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Weißwein, trocken
1 TL Thymian, fein gehackt
1 TL Majoran, fein gehackt
4 EL Kürbiskernöl
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten lassen. Thymian und Majoran mit einem Schuss Kürbiskernöl vermischen und hinzufügen.
  2. Nun den Reis in den Topf geben und auch leicht andünsten lassen.
  3. Mit Weißwein aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen, danach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Topf mit geschlossenem Deckel für rund 15-20 Minuten quellen lassen - ab und zu durchrühren.
  4. Sobald der Reis fertig ist die klein geraspelten Zucchini unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Kürbiskernöl abschmecken - mit Parmesan betsreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Parmesan-Risotto

Parmesan-Risotto

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Eine Köstlichkeit ist das Risotto mit Garnelen. Reisfans werden das Rezept lieben.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte