Zucchinirisotto auf steirische Art

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | TL | Thymian, fein gehackt |
1 | TL | Majoran, fein gehackt |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinirisotto die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten lassen. Thymian und Majoran mit einem Schuss Kürbiskernöl vermischen und hinzufügen.
- Nun den Reis in den Topf geben und auch leicht andünsten lassen.
- Mit Weißwein aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen, danach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Topf mit geschlossenem Deckel für rund 15-20 Minuten quellen lassen - ab und zu durchrühren.
- Sobald der Reis fertig ist die klein geraspelten Zucchini unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Kürbiskernöl abschmecken - mit Parmesan bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare
Ein interessantes Risotto. Kürbiskernöl – am besten aus dieser Region – ist etwas Köstliches. Zusätzlich kann man Kürbiskerne etwas anrösten und zum Schluss obenauf geben.
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