Zucchinisuppe

Die köstliche Zucchinisuppe schmeckt verführerisch gut. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Zucchinisuppe

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zucchini
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung. Dazu die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden und würfelig schneiden.
  2. Danach Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in ein wenig Öl glasig anschwitzen. Die Zucchini beigeben und kurz mit braten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit ein wenig Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte