Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

100 g Orangeat
200 g Marzipan
125 g Puderzucker
70 g Mehl
1 Stk Ei
25 Stk Backoblaten

Zutaten für die Schokoladenglasur

80 g Zartbitter-Schokolade
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Marzipan sowie das Orangeat sehr klein hacken, den Puderzucker, das Mehl sowie das Ei hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun aus dem Teig 25 gleich große Kugeln formen, diese auf die Backoblaten setzen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Anschließend die Züricher Leckerli im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem Wasserbad zerlassen.
  6. Zum Schluss das Gebäck auf der Oberseite mit der Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Punsch-Tropfen

Schoko-Punsch-Tropfen

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

Ein Backspaß für Groß und Klein sind diese Nuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen-Rezept passt in jede Keksdose.

Weihnachtliches Apfelbrot

Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte