Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

100 g Orangeat
200 g Marzipan
125 g Puderzucker
70 g Mehl
1 Stk Ei
25 Stk Backoblaten

Zutaten für die Schokoladenglasur

80 g Zartbitter-Schokolade
60 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Marzipan sowie das Orangeat sehr klein hacken, den Puderzucker, das Mehl sowie das Ei hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun aus dem Teig 25 gleich große Kugeln formen, diese auf die Backoblaten setzen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Anschließend die Züricher Leckerli im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem Wasserbad zerlassen.
  6. Zum Schluss das Gebäck auf der Oberseite mit der Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
6,02 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Butterhupferl

BUTTERHUPFERL

Die köstlichen Butterhupferl zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss. Hier das Rezept, dass nicht nur für die Weihnachtszeit gedacht ist.

Brotlaibe

BROTLAIBE

Sehen diese Plätzchen nicht aus wie kleine Brotlaibe? Es sind die Nüsse, die Schokolade und der Zimt, durch die das Rezept so besonders ist.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Kuchen oder Gebäck werden mit dieser Punschglasur besonders lecker und zum absoluten Hingucker. Dabei ist das Rezept dafür total unkompliziert.

Windringe

WINDRINGE

Windringe eignen sich hervorragend als Christbaumschmuck und mit diesem Rezept gelingen sie garantiet, denn die Zubereitung ist einfach.

Zuckerreduzierter Spekulatius

ZUCKERREDUZIERTER SPEKULATIUS

Auch zuckerreduzierter Spekulatius schmeckt unglaublich gut. Hier ist das perfekte Plätzchen-Rezept für alle, die sich bewusst ernähren.

Schoko-Punsch-Tropfen

SCHOKO-PUNSCH-TROPFEN

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

User Kommentare