Züricher Leckerli

Zutaten für 25 Portionen
100 | g | Orangeat |
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200 | g | Marzipan |
125 | g | Puderzucker |
70 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
25 | Stk | Backoblaten |
Zutaten für die Schokoladenglasur
80 | g | Zartbitter-Schokolade |
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60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Marzipan sowie das Orangeat sehr klein hacken, den Puderzucker, das Mehl sowie das Ei hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun aus dem Teig 25 gleich große Kugeln formen, diese auf die Backoblaten setzen und auf dem Backblech verteilen.
- Anschließend die Züricher Leckerli im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem Wasserbad zerlassen.
- Zum Schluss das Gebäck auf der Oberseite mit der Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen.
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