Zwiebel-Brot-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schwarzbrot |
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20 | g | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
20 | g | Butter |
200 | ml | Bier, dunkel |
Zutaten für die Brühe
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelstücke darin etwa 4-5 Minuten anbraten. Anschließend noch den Lauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Dann die Fleischbrühe angießen, die Suppe etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Majoranblättchen unterrühren.
- In der Zwischenzeit das Brot in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
- Dann das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, die Brotstücke darin etwa 5-6 Minuten knusprig braten, danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten goldbraun andünsten.
- Dann mit dem Bier ablöschen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Zum Schluss die Brühe mit dem Gemüse in vorgewärmte Teller füllen, die Brotstücke sowie die Zwiebelstreifen darauf anrichten und die Zwiebel-Brot-Suppe sofort servieren.
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