Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Schnitzel
2 | Stk | Schweineschnitzel |
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4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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250 | ml | Sahne |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Fleischbrühepulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Zwiebel-Sahne-Schnitzel jeweils eine Platte mit Mehl, eine mit Ei verquirlt mit Milch und eine mit Paniermehl bereitstellen.
- Die Schnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell zwischen Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen.
- Danach salzen sowie pfeffern und dünn von beiden Seiten bemehlen, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Dann das Fleisch durch die Eier-Milch ziehen, danach auf den Paniermehlteller legen, etwas andrücken, wenden und diese Seite ebenfalls andrücken. Überschüssiges Paniermehl abrieseln lassen.
- Als Weiteres in einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Dann die Schnitzel bei mäßiger Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Die gebratenen Schnitzel bis zur weiteren Verwendung in einen geschlossenen Topf legen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In dem Bratfett goldbraun anbraten und aufpassen, das sie nicht schwarz werden.
- Dann das Mehl kräftig einrühren, mit der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nach Geschmack etwas Brühe einstreuen und verrühren.
- Als letzten Schritt die Schnitzel in der Sauce nochmal richtig heiß werden lassen, die Sauce sollte aber nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein leckerer Gurkensalat und Pommes frites.
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