Zwiebelkuchen

Zutaten für 20 Portionen
150 | ml | lauwarme Milch |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
30 | g | Hefe |
100 | g | Margarine |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | EL | Öl |
---|---|---|
750 | g | Zwiebeln |
180 | g | Speck |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kümmel |
100 | g | Sahne |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwiebelkuchen zunächst den Teig herstellen. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte ein Loch bilden. Die Milch mit der Hefe und dem Zucker vermischen, in das Loch gießen und mit dem Mehl vermengen. Für 25 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Margarine, das Ei und das Salz unterrühren und erneut 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Speck kurz anbraten.
- Dann die Sahne, die Eier, die Zwiebeln, den Speck und den Kümmel vermischen.
- Wenn der Teig fertig ist, diesen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Zwiebel-Speck-Sahne übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 40 Minuten backen.
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