Zwiebelschmalz
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Kokosfett |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 3 | EL | Haselnüsse, gehackt |
| 0.5 | Stk | Apfel |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Kokosöl in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten lassen.
- Währenddessen den Apfel in ebenso kleine Würfel schneiden und anschließend zusammen mit Haselnüssen, Salz, Peffer, Kümmel, sowie Paprikapulver zum Kokosfett in den Topf geben.
- Nach weiteren 2 Minuten des Dünstens den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und während der Zwiebelschmalz fester wird gelegentlich umrühren, um eine cremige Konsistenz zu garantieren. Fertig.
Tipps zum Rezept
Veganer Zwiebelschmalz ist besonders zu empfehlen auf dunklem, aromatischem Vollkornbrot.
User Kommentare