Zwiebelschmalz

Schmalzbrote sind bäuerliche Klassiker der deutschen Küche - jedoch immer auf Tierbasis. Dieses Rezept gibt die vegane Alternative!

Zwiebelschmalz

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kokosfett
1 Stk Zwiebel, groß
3 EL Haselnüsse, gehackt
0.5 Stk Apfel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kümmel
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Kokosöl in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  2. Währenddessen den Apfel in ebenso kleine Würfel schneiden und anschließend zusammen mit Haselnüssen, Salz, Peffer, Kümmel, sowie Paprikapulver zum Kokosfett in den Topf geben.
  3. Nach weiteren 2 Minuten des Dünstens den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und während der Zwiebelschmalz fester wird gelegentlich umrühren, um eine cremige Konsistenz zu garantieren. Fertig.

Tipps zum Rezept

Veganer Zwiebelschmalz ist besonders zu empfehlen auf dunklem, aromatischem Vollkornbrot.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte