Zwiebelsuppe

Die bayrische Zwiebelsuppe ist eine wärmende Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Zwiebelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwiebel
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Rinderbrühe
200 ml Weißwein, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Dann in einem Topf mit Butter die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze hellgelb andünsten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der klaren Rinderbrühe ablöschen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Zum Schluss mit Wein abschmecken und einmal die Zwiebelsuppe kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu geriebenen Käse reichen.

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