Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Alpenländische Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,6 (66 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
50 g Emmentaler
350 g Bergkäse, würzig
500 g Mehl
2 Stk Zwiebel
125 ml Milch
1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 EL Butter
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Alpenländischen Käsespätzle das Mehl mit dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
  2. Eier und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Nun den Teig durch den Spätzler in reichlich kochendes Salzwasser durchlassen. Einmal aufkochen lassen (die Spätzle sollten dann oben schwimmen) und mit einem Lochsieb abschöpfen.
  4. Gleich mit etwas Schöpfwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse vermischen, bis der Käse zerläuft und Fäden zieht.
  5. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  6. Die Zwiebelringe in heißer Butter goldbraun rösten und zusammen mit der verbliebenen, geschmolzenen Butter über die Käsespätzle geben.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

Sesamspätzle

Sesamspätzle

Das Traditionsgericht mal etwas anders: Hier geht´s zum Rezept für köstliche Sesamspätzle mit Petersilie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte