Alte-Brötchen-Auflauf
Süß kennt ihn jeder, aber dieses herzhafte Rezept verhilft dem Alte-Brötchen-Auflauf mit Äpfeln, Zwiebeln und Käse zu einem großartigen Auftritt.
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Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch und Sahne hinzufügen, miteinander verquirlen und dann die Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die altbackenen Roggenbrötchen hochkant in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in einzelne Ringe zerlegen.
- Den Käse fein reiben und 1/3 davon in die Eiersahne rühren Zuletzt die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Brötchenscheiben mit den Apfelscheiben und Zwiebelringen dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Die Eiersahne darüber verteilen und den restlichen Käse über alles streuen.
- Den Alte-Brötchen-Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 25 Minuten backen.
- Zuletzt den Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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