Alu Gobhi

Zutaten für 4 Portionen
160 | ml | Wasser |
---|---|---|
700 | g | Blumenkohl |
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Ghee |
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
1 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und in dünne Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Kartoffelstücke hinzufügen und ebenso mitbraten.
- Sobald die Kartoffeln goldbraun sind, die Ingwerstücke, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala sowie Cayennepfeffer hinzugeben und mitbraten.
- Nun das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Tomaten hinzufügen, mit Salz würzen und zugedeckt für ca. 35 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und die Hälfte davon unter das Alu Gobhi rühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren. Zusätzlich mit Chilischeiben und/oder Ingwerstreifen garnieren.
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