Alu Gobhi

Dieses Rezept für Alu Gobhi verrät, wie das indische Kartoffel-Blumenkohl-Curry gelingt und wie es einfach zubereitet werden kann.

Alu Gobhi

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Zutaten für 4 Portionen

160 ml Wasser
700 g Blumenkohl
450 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Ghee
3 cm Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
0.5 Bund Koriander, frisch
1 TL Garam Masala
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Dann Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Kartoffelstücke hinzufügen und ebenso mitbraten.
  4. Sobald die Kartoffeln goldbraun sind, die Ingwerstücke, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala sowie Cayennepfeffer hinzugeben und mitbraten.
  5. Nun das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Tomaten hinzufügen, mit Salz würzen und zugedeckt für ca. 35 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen.
  6. Den Koriander waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und die Hälfte davon unter das Alu Gobhi rühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren. Zusätzlich mit Chilischeiben und/oder Ingwerstreifen garnieren.

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