American Coleslaw

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
0.5 | kpf | Weißkohl, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Blitz-Mayonnaise
200 | ml | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Ei, Gr. M, sehr frisch |
2 | EL | Dijonsenf |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Blitz-Mayonnaise (oder aus dem Glas) |
---|---|---|
4 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | TL | Selleriesalz |
Kategorien
Zeit
211 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 181 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Salat:
- Zuerst die äußeren Blätter des Kohls entfernen und die Kohlhälfte in vier Spalten schneiden. Den Strunk zunächst nicht entfernen, weil er die Blätter zusammenhalten soll.
- Jede Spalte noch einmal längs halbieren und anschließend auf einem Gemüsehobel quer in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Kohlstreifen in eine große Schüssel geben und die Strunkstücke entsorgen.
- Als Nächstes die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Zuletzt die Möhrenraspeln und Zwiebelwürfel unter die Kohlstreifen mischen.
Zubereitung Blitz-Mayonnaise:
- In einen hohen Rührbecher (der im Durchmesser nur wenig weiter als der Pürierstab sein darf) nacheinander das Rapsöl, den Zitronensaft, das Ei, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker füllen.
- Den Pürierstab ganz unten auf den Boden des Rührbechers stellen und auf höchster Stufe laufen lassen. Die ersten 30 Sekunden nicht bewegen, danach sehr langsam nach oben ziehen. Fertig!
Zubereitung Dressing:
- Die angegebene Menge Mayonnaise in eine Schüssel geben, die Schlagsahne, den Weißweinessig und den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Mayonnaise anderweitig verwenden.
- Nun mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und - als wichtigstes Gewürz - das Selleriesalz untermischen.
Zubereitung American Coleslaw:
- Jetzt das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles sehr gründlich durchmischen.
- Die Schüssel anschließend abdecken und idealerweise 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den American Coleslaw danach noch einmal durchmischen und abschmecken. Danach in Holz- oder Keramikschalen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mayonnaise-Dressing macht den Coleslaw besonders cremig und saftig. Wem die Blitz-Mayonnaise nicht schnell genug zubereitet ist, greift zu einer guten Fertig-Mayonnaise.
User Kommentare