Amerikanischer Kürbiskuchen
Als Klassiker gehört ein Amerikanischer Kürbiskuchen unbedingt zu Halloween. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen dieser leckere Kuchen garantiert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
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g |
Mehl
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1
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TL |
Backpulver
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75
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g |
Rohrzucker, brauner Zucker
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1
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Prise |
Salz
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100
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g |
Margarine in Flöckchen, kalt
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1
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Stk |
Eigelb
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2
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EL |
Zitronensaft
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1
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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1
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TL |
Margarine, für die Form
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Zutaten für die Füllung |
700
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g |
Hokkaido-Kürbis
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180
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g |
Rohrzucker, brauner Zucker
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1
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TL |
Zimt
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0.5
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TL |
Ingwer, gemahlen
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1
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Prise |
Gewürznelken, gemahlen
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3
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Stk |
Eier, Gr. M
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200
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g |
Frischkäse, Doppelrahmstufe
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2
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EL |
Puderzucker, gesiebt
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Margarine ausfetten.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend in Spalten schneiden, auf das Backblech setzen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, Rohrzucker und Salz vermischen. Dann das Eigelb sowie den Zitronensaft und die kalten Margarineflöckchen hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes kneten, bis der Teig zusammenhält.
- Den Teig mit den Händen zu einem Ziegel drücken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
- Als nächstes die gegarten Kürbisspalten in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab zu Püree verarbeiten. Den Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Salz und Frischkäse unter das Püree arbeiten. Die Eier verquirlen und ebenfalls unter die Füllung mischen.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Dann ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, die Kürbismasse einfüllen und glatt streichen.
- Den Amerikanischen Kürbiskuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 70 Minuten lang backen. Dann herausnehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Danach vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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