Ananasplätzchen mit Ingwer

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zitronenaroma |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | TL | Ingwerpulver |
200 | g | Ananas, kandiert |
100 | g | Mandeln, gehackt |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
100 | g | Puderzucker |
---|---|---|
3 | EL | Rum |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit der Milch, den Eiern, dem Zitronenaroma, dem Lebkuchengewürz, dem Zucker, der Butter sowie dem Salz zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach die kandierten Ananasstücke in feine Stücke hacken und 150 Gramm hiervon zusammen mit den Mandeln mit unter den Teig mengen.
- Als Nächstes den Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel in mehreren Portionen auf das Backblech setzen und die Plätzchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Währenddessen den Puderzucker mit dem Rum zu einer Glasur vermengen.
- Anschließend die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und direkt mit der Glasur bestreichen.
- Zuletzt die Ananasplätzchen mit Ingwer mit den restlichen Ananasstücken garnieren, leicht abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare