Ananaspudding mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Ananasstücke, aus der Dose oder frisch |
---|---|---|
100 | g | Butter |
60 | g | Zucker, weiß |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für die Form
1 | EL | Kokosraspeln |
---|---|---|
30 | g | Zucker, braun |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter für die Form in einem Wasserbad zerlassen, eine Springform damit einfetten und diese mit den Kokosraspeln sowie mit dem braunen Zucker ausstreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Ananasstücke in der Springform verteilen.
- Die restliche Butter mit dem weißen Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzugeben und gut verrühren.
- Als weiteren Schritt das Vanilleextrakt zu der Masse geben und abwechselnd das Backpulver, Mehl sowie die Kokosmilch unterheben.
- Dann die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
- Abschließend den Ananaspudding mit Kokos aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Den Pudding mit einem Klecks Sahne und Vanillesoße servieren.
User Kommentare