Apfel-Birnen-Marmelade

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Äpfel (süß/sauer) |
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200 | g | Birnen |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Sternanis |
90 | g | Kokosblütenzucker |
120 | ml | Traubensaft (hell) |
400 | ml | Wasser |
Zutaten zum Gelieren
15 | g | Pektin |
---|---|---|
10 | g | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Obst waschen, mit einem Sparschäler abschälen, die Kerne mit Gehäuse entfernen, die Äpfel sowie Birnen klein schneiden und in einen Topf füllen.
- Danach die Zitrone sehr heiß abbrausen, trocknen und die Schale auf einer Seite fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit dem Abrieb über das Obst verteilen.
- Nun die Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herauskratzen, mit der Schote, dem Sternanis, Zucker, Traubensaft und Wasser zu dem Obst geben.
- Anschließend die Obstmischung unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, dann an die Seite ziehen.
- Jetzt zum Gelieren das Pektin mit Kokosblütenzucker vermischen, langsam unter die Marmelade rühren und nochmal 1 Minute kochen lassen, danach die Vanilleschote sowie den Sternanis entfernen.
- Als Letztes die Apfel-Birnen-Marmelade in saubere Gläser füllen, (dabei nicht über den Rand kleckern) und rasch verschließen. Nach Belieben zum ersten Abkühlen auf den Kopf stellen (da scheiden sich inzwischen die Geister), dann wieder wenden und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Masse reicht für 3 Gläser mit 500 Milliliter Inhalt.
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