Apfel-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
300 | g | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
1 | EL | Mehl |
400 | ml | Geflügelfond |
100 | ml | Apfelsaft |
100 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin etwa 10 Minuten lang weich dünsten. Den Ingwer dazugeben, das Mehl darüberstreuen und beides unterrühren.
- Nun den Geflügelfond, den Apfelsaft und die Kokosmilch angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und erneut kalt stellen.
- Die Apfel-Ingwer-Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Suppe kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen und die Schlagsahne unterziehen. Anschließend in vorgewärmte Schalen füllen und genießen.
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