Apfel-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
300 | g | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
20 | g | Butter |
1 | EL | Mehl, glatt |
400 | ml | Geflügelfond |
100 | ml | Apfelsaft |
100 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin etwa 10 Minuten lang weich dünsten. Den Ingwer dazugeben, das Mehl darüberstreuen und beides unterrühren.
- Nun den Geflügelfond, den Apfelsaft und die Kokosmilch angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und erneut kalt stellen.
- Die Apfel-Ingwer-Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Suppe kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen und die Schlagsahne unterziehen. Anschließend in vorgewärmte Schalen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Als Topping können geröstete Kürbiskerne oder Mandelblättchen darüber gestreut werden. Das gibt auch einen schönen Kontrast.
Statt des frischen Ingwers kann auch Ingwersaft verwendet werden. Dadurch wird die Suppe etwas milder.
Ein Hauch Zimt oder Muskat passt hervorragend zu Apfel und Ingwer und gibt der Suppe einen aromatischen Geschmack.
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