Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas

Dieses Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas verzaubert zu jeder Zeit, denn das Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig mit einer leichten Zimtnote.

Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für die Apfelschicht

600 g Äpfel
0.5 TL Zimt, gemahlen
60 gl Zucker
1 Spr Zitronensaft
100 ml Wasser

Zutaten für die Creme

300 g Magerquark
500 g Mascarpone
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Apfelschicht:

  1. Zuerst die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Apfelwürfel zusammen mit dem Zimt, dem Zucker, dem Zitronensaft sowie dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Nun das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke etwas weich werden und die Flüssigkeit eindickt.
  4. Anschließend von der Kochstelle nehmen und die Äpfeln abkühlen lassen.

Zubereitung Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas:

  1. Den Quark in eine Schüssel füllen und mit Mascarpone, Zucker sowie Vanillezucker gut verrühren.
  2. Jetzt die abgekühlten Äpfel in Gläser füllen und die Creme darauf verteilen.
  3. Zuletzt das Dessert mit Zimt bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
51,14 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
63,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare