Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
---|
Zutaten für die Apfelschicht
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
60 | gl | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für die Creme
300 | g | Magerquark |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Apfelschicht:
- Zuerst die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Apfelwürfel zusammen mit dem Zimt, dem Zucker, dem Zitronensaft sowie dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke etwas weich werden und die Flüssigkeit eindickt.
- Anschließend von der Kochstelle nehmen und die Äpfeln abkühlen lassen.
Zubereitung Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas:
- Den Quark in eine Schüssel füllen und mit Mascarpone, Zucker sowie Vanillezucker gut verrühren.
- Jetzt die abgekühlten Äpfel in Gläser füllen und die Creme darauf verteilen.
- Zuletzt das Dessert mit Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare