Apfel-Meerrettich-Suppe

Diese außergewöhnliche Suppe überzeugt mit einer fruchtigen Schärfe. Dabei ist das Rezept für die Apfel-Meerrettich-Suppe schnell zubereitet.

Apfel-Meerrettich-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel, sauer
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
80 ml Schlagsahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Meerrettich, aus dem Glas

Zutaten für die Apfelringe

1 Stk Apfel, sauer
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
  2. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden, zusammen mit den Apfelstücken mit in den Topf geben und 5 Minuten mit andünsten.
  4. Anschließend mit der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Im Anschluss die Sahne zugießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Zutaten gleich im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie mit 1 Esslöffel Meerrettich (etwas mehr oder weniger, ganz nach Geschmack) würzen.
  7. Für die Apfelringe den restlichen Apfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und den Apfel in dünne Scheiben hobeln.
  8. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelringe darin knusprig anbraten - dabei einmal vorsichtig wenden.
  9. Die Apfel-Meerrettich-Suppe in Suppentassen servieren und mit jeweils 1-2 knusprigen Apfelscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer lieber frischen Meerrettich mag, schält ihn mit einem scharfen Messer und reibt fein ca. 3 - 5 cm davon in die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
15,36 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
34,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine tolle Suppe. Das fruchtige vom Apfel passt sehr gut zur Schärfe vom Meerrettich. Ich verwende allerdings einen frischen Meerrettich, den ich bei Bedarf reibe.

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