Apfel-Reisauflauf

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Milchreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Milch |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Äpfel |
2 | Prise | Zimt |
50 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
50 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zum Kochen bringen, Milchreis und Zimt dazugeben, 2 Minuten ständig rühren und dann bei niedriger Temperatur für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann den Milchreis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die geschälten und entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt einlegen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb untermischen und schaumig schlagen. Dann den Milchreis untermengen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. Zum Schluss die Rosinen unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen,
- Nun den Apfel-Reisauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare