Apfel-Reisauflauf
Der köstliche Apfel-Reisauflauf sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein einfaches, schnelles Rezept für alle Leckermäulchen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (108 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
|
Tasse |
Milchreis
|
2
|
Tasse |
Milch
|
2
|
Stk |
Eier
|
3
|
Stk |
Äpfel
|
2
|
Prise |
Zimt
|
50
|
g |
Butter
|
60
|
g |
Zucker
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Rosinen
|
Rezept Zubereitung
- Die Milch zum Kochen bringen, Milchreis und Zimt dazugeben, 2 Minuten ständig rühren und dann bei niedriger Temperatur für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann den Milchreis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die geschälten und entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt einlegen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb untermischen und schaumig schlagen. Dann den Milchreis untermengen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. Zum Schluss die Rosinen unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen,
- Nun den Apfel-Reisauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare