Apfel-Reisauflauf
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Tasse | Milchreis |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 2 | Prise | Zimt |
| 50 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 50 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zum Kochen bringen, Milchreis und Zimt dazugeben, 2 Minuten ständig rühren und dann bei niedriger Temperatur für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann den Milchreis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die geschälten und entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt einlegen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb untermischen und schaumig schlagen. Dann den Milchreis untermengen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. Zum Schluss die Rosinen unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen,
- Nun den Apfel-Reisauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare