Apfel-Reisauflauf

Der köstliche Apfel-Reisauflauf sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein einfaches, schnelles Rezept für alle Leckermäulchen.

Apfel-Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Milchreis
2 Tasse Milch
2 Stk Eier
3 Stk Äpfel
2 Prise Zimt
50 g Butter
60 g Zucker
1 Spr Zitronensaft
50 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch zum Kochen bringen, Milchreis und Zimt dazugeben, 2 Minuten ständig rühren und dann bei niedriger Temperatur für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann den Milchreis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  3. Die geschälten und entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt einlegen.
  4. Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb untermischen und schaumig schlagen. Dann den Milchreis untermengen.
  5. Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. Zum Schluss die Rosinen unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen,
  6. Nun den Apfel-Reisauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Das Rezept für köstlichen Apfelpfannkuchen ist ein Hit aus der Pfanne und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Äpfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte